重庆千欧韩语学习培训中心
学真韩语到千欧,8年8000人的选择;重庆地区韩语学习培训找千欧!

全国统一咨询热线:023-89180178

您当前所在位置:>>首页  >> 新闻动态 >> 韩语过级信息

韩国高校政策宽松,韩语TOPIK成绩可申本研


来源 :http://www.duodaedu.com 浏览量:1066 次发布时间:2019-10-10 15:06:39

[摘要]:韩国各高校的政策较为宽松,但若想成功申请韩国留学,TOPIK(韩国语能力考试)成绩是关键。

重庆新泽西韩语学习中心据悉:

韩国各高校的政策较为宽松,但若想成功申请韩国留学,TOPIK(韩国语能力考试)成绩是关键。由于韩国开放程度高,所以只要学生想去韩国留学,办理难度都不是很大。一般来说,学生只要拥有高中或本科文凭,语言成绩合格就能够申请到学校和留学签证。如果是本身在国内学习韩语,并且有TOPIK(韩国语能力考试)成绩的学生,可以直接申请韩国院校的本科或研究生课程。

如果是没有语言成绩,又想去韩国留学的学生,则需要申请“语言课程+本科(或者研究生)”的入学模式。语言课程会持续1至2年,完成并考试通过后,转入所申请的高校学习学位课程。

对于申请本科的学生,不少好的院校只要求TOPIK成绩4级、拥有高中毕业文凭即可,而几所顶尖院校也会衡量学生的高考成绩。而如果是申请韩国高校研究生课程,韩语水平则显得更加关键。因为研究生可以可以申请到30%到100%不等的奖学金,一般具备4级水平的学生,在入学第一个学期都能拿到50%的奖学金。

目前,韩国的签证主要有以下几种:C-3签证:为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

目前来说,除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。

因为是顺签,C-3签证办理起来相对较快,申请者准备好材料以后,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,大概不到2个月的时间。申请这项签证,如果材料准备不全,有拒签的可能。

D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3至4个月办理这类手续。

D-2签证和D-4签证办理程序相似,学生在获得申请的这所大学寄回录取通知书之后,可以由其在韩国的经济担保人或者所申请的这所院校为其申请反签证。

目前D-2签证基本上都是由学校代为办理,申请材料要递送到韩国法务部接受审核,审核通过的将获得法务部签发的签证颁发许可证。这个过程大约需要2个多月,有了这个签证颁发许可证,再按照韩国驻华大使馆要求准备相应的签证材料,申请者在一周之内就可顺利得到签证。


重庆新泽西韩语学习中心主要开设的语种有韩语、英语、日语等多国语言培训,是重庆市语种开设最全面,教学手段最先进的专业的多国语言培训机构。教育能实现强国之梦,“知识能改变命运”。


本文关键词:韩语   韩语学习   韩语考试   
本页网址: http://www.duodaedu.com/News/ShowNew.aspx?Tid=48&id=538

推荐课程